Туристический портал Уфы » Статьи о туризме » Путешествие по Испании - Католический собор Святого Семейства

Путешествие по Испании - Католический собор Святого Семейства

Если вы собрались в столицу Каталонии – Барселону, то обязательно должны посетить главную достопримечательность города Католический собор Святого Семейства или Саграда Фамилия. Он построен из мрамора и песчаника. Фантастические башни собора возвышаются над Барселоной и видны издалека.

Строительство собора было поручено знаменитому Антонио Гауди, который уже в тридцать лет имел огромный авторитет среди архитекторов. Изначально проект собора был классический для подобного рода зданий и ориентировался на готическую архитектуру. Однако великий Гауди отошел от первоначального плана и создал поистине шедевр мировой архитектуры.
Существует легенда о том, что для Антонио Гауди вдохновением послужили уведенные им вершины Монсерат. Слова художника о том, что «в природе нет прямых линий» послужили, как считают основой его нового замысла.

По собору можно бродить, часами разглядывая причудливые лестницы и скульптуры, которые буквально наполняют вас чувством чего-то не земного. По крутым лестницам можно подняться на самый верх башен, которые соединяются небольшими переходами, именно отсюда вам откроется неповторимый вид, как на собор, так и на Барселону. Поражают даже водостоки с крыш, которые выполнены в виде огромных раковин, в том месте, где происходит слив воды. В соборе Святого семейства видишь весь гений великого архитектора, который сумел соединить воедино материю форму и цвет, причем не, просто соединить, а сделать это гармонично.

Строительство храма до сих пор не закончено, и многие его сегодня называют Церковью Бедняков, из-за того, что его финансируют за счет пожертвований. Нужно заметить и то, что оригинальные планы и чертежи, разработанные Антонио Гауди пропали во время гражданской войны, однако, несмотря на это работы были возобновлены и планируется закончить строительство к 2020 году. Благодаря привлечению к постройке известных архитекторов думается, что стиль великого Гауди будет сохранен для потомков.